Опубликовано: 12.03.2018, 04:20
 

Международный аэропорт Владивосток в феврале увеличил пассажиропоток на 19%


[image]

Международный аэропорт Владивосток сообщает о результатах производственной деятельности за февраль 2018 года. Аэропорт обслужил 152 000 пассажиров, что на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наиболее высокий рост пассажиропотока отмечается на международных направлениях, за месяц обслужено 64 000 человек, что на 31% выше показателя предыдущего года. При этом прирост пассажиропотока на рейсах в Юго-Восточную Азию составил 40%, в Южную Корею - +38%, в Японию - +21%, в Китай - +18%.

Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока на международных направлениях в феврале обеспечили рейсы из Владивостока в Сеул (Южная Корея), Утапао и Краби (Таиланд). Наиболее высокая динамика роста пассажиропотока - более чем в 1,5 раза, отмечена на китайском направлении в Харбин, а также в Сеул (+43%) и Токио (+21%).

На внутренних направлениях пассажиропоток вырос на 12% и составил 88 000 человек. Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока на внутренних направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Южно-Сахалинск, Новосибирск и Хабаровск. Наиболее высокая динамика роста наблюдалась на следующих направлениях: Иркутск (пассажиропоток увеличился более чем в 1,5 раза), Благовещенск (+49%), Южно-Сахалинск (+34%).

В прошедшем месяце состоялся ряд встреч с представителями корейских и китайских авиакомпаний. 1 марта в Международный аэропорт Владивосток прибыла делегация представителей администрации и аэропорта города Тэгу (четвертый по величине город в Южной Корее) в преддверии открытия рейса по маршруту "Владивосток-Тэгу". Рейс авиакомпании T?way Air, по новому для аэропорта Владивосток направлению, планируется с апреля текущего года с частотой три рейса в неделю на воздушных судах B -737.

Напомним, аэропорт Владивосток ведет активную работу по привлечению новых авиаперевозчиков с целью развития маршрутной сети. Итогом этой работы является открытие новых рейсов и существенный рост показателей на международных направлениях.

Международный аэропорт Владивосток образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В 2017 году услугами аэропорта воспользовались почти 2,2 млн человек. Маршрутная сеть насчитывает 45 направлений, полеты по которым совершают 18 российских и зарубежных авиакомпаний. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню "С" IATA. С февраля 2017 года собственником 52,16% акций АО "Международный аэропорт Владивосток" и 100% акций ЗАО "Терминал Владивосток" является консорциум инвесторов в составе промышленной группы "Базовый Элемент", Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и Changi Airports International (Сингапур).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Международный аэропорт "Владивосток"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Международный аэропорт "Владивосток"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Элемент, Международный аэропорт Владивосток (в процессе тестирования)