Источник: газета «Известия»
Опубликовано: 12.03.2018, 08:28

Спасатели обнаружили тела погибших при крушении самолета в Иране


Поисковые отряды добрались до места крушения турецкого частного самолета Bombardier Challenger 600 в Иране, на месте были обнаружены обгоревшие останки 11 человек - восьми пассажиров и троих членов экипажа, сообщили в управлении по чрезвычайным ситуациям страны.

По словам специалистов, для идентификации найденных останков потребуется анализ ДНК.

Всего в поисково-спасательной операции были задействованы несколько спецбригад, а также альпинисты и пожарные. Обломки самолета были найдены на высоте около 400-500 м над уровнем моря, практически на краю скалы.

"Пожар на месте крушения еще продолжается, и, как отмечают специалисты, из-за условий местности существует угроза распространения огня", - уточняет ТАСС со ссылкой на агентство FARS.

Турецкий частный самолет исчез с радаров в воскресенье, 11 марта, в 18:50 по местному времени (18:20 мск). Он разбился недалеко от города Шахре-Корд. Лайнер выполнял рейс Шарджа (ОАЭ)-Стамбул. Все 11 человек на борту погибли. В их числе оказалась 28-летняя дочь председателя совета директоров компании "Башаран" Мина Башаран, которая вместе с семью подругами возвращалась с отдыха в Эмиратах. 28 марта должна была состояться ее свадьба.

Соболезнования в связи с трагедией уже выразил официальный представитель МИДа Исламской Республики Бахрам Гасеми.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости