Опубликовано: 12.03.2018, 09:12
 

Экс-гендиректор авиакомпании в Красноярске подозревается в присвоении 38 млн руб.


[image]

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего генерального директора ООО АК "Турухан", которого подозревают в присвоении денег, выделенных на ремонт агрегатов самолетов авиакомпании, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура в понедельник.

Дело возбуждено по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По данным ведомства, в паспортах агрегатов воздушных судов компании отсутствовали сведения о ремонте, который, согласно актам выполненных работ, проводила подрядная организация.

"Установлено, что ремонт в действительности не проводился, а фиктивные акты выполненных работ с подрядной организацией были изготовлены для незаконного вывода денежных средств из финансового оборота предприятия и последующего присвоения руководителем авиакомпании "Турухан". Общая сумма похищенных денежных средств составила более 38 млн руб.", - говорится в сообщении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости