Источник: компания «АК "Turkish Airlines»
Опубликовано: 12.03.2018, 10:07

Turkish Airlines начнет выполнять прямые рейсы из Стамбула в Краснодар в мае 2018 года


[image]

Авиакомпания Turkish Airlines, летающая в наибольшее количество городов России среди иностранных авиаперевозчиков, с 07 мая 2018 года начнет выполнять прямые рейсы по десятому в России направлению - Стамбул - Краснодар.

В настоящий момент в маршрутную сеть Turkish Airlines в России входят Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Уфа, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Воронеж, Казань и Самара.

Полеты будут выполняться глобальным перевозчиком 5 раз в неделю по  следующему расписанию:

Номер рейсаДни неделиВылетПрилет
TK 485Понедельник, вторник, среда, пятница, субботаСтамбул 01:10Краснодар 03:05
TK 486Понедельник, вторник, среда, пятница, суббота Краснодар 04:30Стамбул 06:35

Время местное

Маршрутная сеть авиакомпании Turkish Airlines насчитывает 301 направление по всему миру - больше, чем у любой другой авиакомпании. Благодаря удобным стыковкам в Стамбуле, жители Краснодара смогут пользоваться самыми комфортными условиями для путешествия в любую точку земного шара.

В случае если конечной точкой путешествия из Краснодара является Стамбул, то краснодарцам, как и другим пассажирам из России, доступна услуга Miniport - сервис бесплатной доставки багажа из Международного аэропорта Ататюрка в центр Стамбула (офис Miniport на площади Таксим) и обратно. Miniport будет особенно полезен тем, кто собирается в Стамбул с багажом, или же улетает из города, посетив местные магазины. Теперь нет необходимости передвигаться по городу и ехать в аэропорт с тяжелыми чемоданами.

Помимо этого авиакомпания Turkish Airlines предлагает транзитным пассажирам из Краснодара, следующим через Стамбул в другие пункты назначения рейсами Turkish Airlines, воспользоваться программой "Stopover" (транзитная остановка). В рамках этой программы транзитным пассажирам, у которых остается от 20 и более часов до пересадки на следующий рейс, бесплатно предоставляется размещение в гостинице 4* (завтрак включен) на 1 ночь в районе Султанахмет (для эконом-класса) или в гостинице 5* (завтрак включен) на 2 ночи в районе Таксим.

Авиакомпания Turkish Airlines, основанная в 1933 году и имевшая на тот момент парк из пяти самолетов, в настоящее время является членом международного альянса Star Alliance и 4-звездной авиакомпанией с парком, состоящим из 331 (пассажирского и грузового) воздушного судна, летающих по 301 направлению по всему миру, включая 252 международных и 49 внутренних. В течение 6 лет с 2011 по 2016 год авиакомпания получала звание "Лучшей авиакомпании Европы". Согласно результатам исследования, проведенного в 2017 году компанией Skytrax, Turkish Airlines выбраны в качестве "Лучшей авиакомпании Южной Европы" в девятый раз подряд. Имея в своем активе всемирные премии "За лучшее бортовое питание экономического класса" 2010 года, Turkish Airlines получили награду "За лучшее бортовое питание бизнес-класса" в 2013, 2014, 2016 и 2017 году. Получив награду "За лучший бизнес-зал" в 2015 и 2017 году, по результатам опроса в текущем году авиакомпания Turkish Airlines была награждена премией "За лучшее питание в бизнес-залах" в третий раз подряд.

Star Alliance был основан в 1997 году как первый всемирный альянс авиакомпаний для обеспечения пассажирам, совершающим международные перелеты, возможности добраться в любую точку мира, а также их стимулирования и эффективного обслуживания. Благожелательное отношение к нему со стороны рынка подтверждается многочисленными наградами, включая Премию за лидерство на мировом рынке воздушного транспорта (Air Transport World Market Leadership Award) и звание "Лучшего авиационного альянса" по версиям Business Traveller Magazine и Skytrax. В состав альянса входят следующие авиакомпании: Adria Airways, Aegean Airlines, Air Canada, Air China, Air India, Air New Zealand, ANA, Asiana Airlines, Austrian, Avianca, Avianca Brasil, Brussels Airlines, Copa Airlines, Croatia Airlines, EGYPTAIR, Ethiopian Airlines, EVA Air, LOT Polish Airlines, Lufthansa, Scandinavian Airlines, Shenzhen Airlines, Singapore Airlines, South African Airways, SWISS, TAP Portugal, Turkish Airlines, THAI и United. Всего авиакомпании сети Star Alliance в настоящее время осуществляют более 18 450 ежедневных рейсов в 1300 аэропортов 190 стран мира. Последующие стыковочные рейсы предлагаются партнером Star Alliance, Juneyao Airlines.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Turkish Airlines» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Turkish Airlines». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости