Источник: организация «Администрация Приморского края»
Опубликовано: 12.03.2018, 11:46

Новый авиарейс в Тэгу планируется запустить весной


Международный аэропорт Владивосток готовится к старту рейсов по новому направлению. Авиасообщение между Приморьем и Тэгу (Республика Корея) планируется открыть в апреле.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, в начале марта Владивосток посетила делегация представителей администрации и аэропорта города Тэгу (четвертый по величине город в Южной Корее). Целью визита стала подготовка к открытию рейса по маршруту "Владивосток-Тэгу".

"Рейс авиакомпании T"way Air по новому для аэропорта Владивосток направлению планируется с апреля текущего года с частотой три рейса в неделю на воздушных судах B-737", - сообщили в аэропорту.

Напомним, сегодня Международный аэропорт Владивосток - лидер по числу пассажиров среди аэропортов Дальнего Востока. В феврале воздушная гавань обслужила 152 тысячи пассажиров, что на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наиболее высокий рост пассажиропотока отмечается на международных направлениях - за месяц обслужено 64 тысячи человек, что на 31% выше показателя предыдущего года. Число пассажиров на рейсах в Юго-Восточную Азию увеличилось в феврале на 40%, в Южную Корею - на 38%, в Японию - на 21%, в Китай - на 18%.

Отметим, Президент России Владимир Путин во время ежегодного Послания Федеральному Собранию РФ 1 марта 2018 года заявил, что в течение ближайших шести лет в стране будет реконструирована и расширена сеть региональных аэропортов. Глава государства подчеркнул, что решение этой задачи позволит уйти от сложившейся практики межрегиональных полетов через Москву.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Администрация Приморского края» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Администрация Приморского края». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости