Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 12.03.2018, 15:27

В Хабаровском крае экипажи "Аллигаторов" и "Терминаторов" учились уничтожать укрепленные позиции условного противника


В Хабаровском крае состоялось летно-тактическое учение с экипажами соединения армейской авиации Восточного военного округа по уничтожению наземных целей условного противника.

Экипажи вертолетов Ка-52 и Ми-8АМТШ совершили парные полеты с отработкой действий по разведке, обнаружению и нанесению ударов по обнаруженным мишеням, имитирующим укрепленные позиции условного противника.

Летчики осуществили практические пуски неуправляемых ракет, сброс авиационных бомб, а также применили пушечное вооружение ударных вертолетов Ка-52.

Кроме того, были отработаны маневры по уходу от взрыва сброшенных авиационных бомб.

Особое внимание было уделено противодействию средствам ПВО условного противника с применением так называемых "тепловых ловушек".

Подобные учения направлены на поддержание профессиональных навыков летного состава армейской авиации в ходе боевого применения авиационной техники.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости