Опубликовано: 12.03.2018, 15:52
 

ЧП в аэропорту Катманду: все вылеты самолетов отменены


В районе аэропорта Катманду потерпел крушение пассажирский самолет, летевший из Бангладеш. На борту находились 67 пассажиров и 4 члена экипажа, сообщил прессе представитель столичного аэропорта Непала.

Катастрофа произошла при посадке в международном аэропорту в Катманду 12 марта в 14:15 по местному времени. Самолет авиалиний US-Bangla Airlines, по словам очевидцев, раскачивался в воздухе и рухнул хвостом футбольное поле. Мгновенно вспыхнул пожар, на устранение которого потребовалось 15 минут.

В числе пассажиров были 37 мужчин, 27 женщин и два ребенка, передает The Kathmandu Post.

По словам пресс-секретаря аэропорта Нараяна Прасада Дувади, прибывшие на место спасатели извлекли из-под горящих обломков воздушного судна 20 раненых, а также множество тел погибших. Представитель министерства туризма Непала предоставил данные о 25 госпитализированных пассажирах.

Все вылеты из международного аэропорта Катманду отменены. На месте крушения работают спасательные службы. Причины катастрофы выясняются.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости