Опубликовано: 13.03.2018, 08:27
 

В Таллине обвинили российский самолет в нарушении воздушной границы страны


[image]

Принадлежащий российскому министерству обороны Ил-76 в понедельник в районе острова Вайндлоо нарушил воздушную границу Эстонии, в связи с этим в МИД был вызван посол России, сообщает агентство BNS.

Инцидент произошел около 12:00 в понедельник, заявили агентству в пресс-службе Главного штаба Сил обороны республики. Там отметили, что транспондер самолета был включен, к моменту нарушения эстонской воздушной границы экипаж самолета представил эстонской стороне полетный план. С бортом самолета у эстонских авиадиспетчеров не было радиоконтакта.

Министерство иностранных дел Эстонии в понедельник вызвало посла Российской Федерации в Таллинне и вручило ему соответствующую ноту.

При этом в Минобороны РФ опровергли заявление Таллина о нарушении российским самолетом Ил-76 воздушного пространства Эстонии. "Полет осуществлялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств, что подтверждено средствами объективного контроля", - говорится в сообщении военного ведомства РФ.

Как отметили в Таллине, этот инцидент стал первым в этом году нарушением воздушного пространства Эстонии российским самолетом. В прошлом году российские воздушные транспортные средства нарушили границу Эстонии два раза.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости