Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 13.03.2018, 09:19

Россия начала реализацию контракта на поставку Индонезии истребителей Су-35


Началась реализация контракта на поставку российских истребителей Су-35 для ВВС Индонезии, заявил 12 марта в интервью телеканалу "Россия 24" помощник президента России по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин.

При этом Владимир Кожин отметил, что этот контракт готовился два года и его подписание состоялось вопреки колоссальному давлению, которое оказывали США на индонезийское правительство.

Помощник президента России выразил благодарность руководству Индонезии за твердость, проявленную в ходе этого процесса и рассказал, что подписание этого контракта сопровождалось внесением изменений в законодательство Индонезии.

"К сожалению, это происходит везде, где мы подходим к подписанию контрактов, и пример Индонезии очень характерен. Мы признательны руководству Индонезии за их твердую позицию, которую они не побоялись открыто заявить, в том числе, и американским партнерам. Давление было колоссальное", - сказал Владимир Кожин.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 февраля был заключен договор о поставке Индонезии 11 российских многофункциональных истребителей Су-35.

Российский многоцелевой истребитель Су-35 относится к боевым машинам поколения "4++", так как в его конструкции применены технологии пятого поколения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости