Источник: информационное агентство «Синьхуа»
Опубликовано: 13.03.2018, 09:32

Гражданин Китая погиб в авиакатастрофе в Непале


Среди 49 погибших при крушении самолета авиакомпании US-Bangla Airlines в Непале есть гражданин КНР. Об этом сообщили во вторник в посольстве Китая в Катманду.

На борту самолета канадского производства Bombardier Dash Q-400 находился в общей сложности 71 человек. Он потерпел крушение при посадке в непальском международном аэропорту Трибхуван в понедельник.

Самолет выполнял рейс из столицы Бангладеш Дакки в Катманду. Он два раза облетел аэропорт перед посадкой. По словам властей, инцидент произошел из-за неправильных действий пилота.

В числе 67 пассажиров самолета были 32 бангладешца, 33 непальца, один китаец и один гражданин Мальдив, уточнило Управление гражданской авиации Непала.

22 человека пострадали. Они были доставлены в больницы в Катманду. Официальные лица полагают, что число погибших может возрасти.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости