Опубликовано: 13.03.2018, 09:40
 

Красноярский аэропорт готовится к началу работы телескопических трапов


[image]

Международный аэропорт Красноярск сообщает о ходе подготовки к запуску телескопических трапов в новом терминале. Запуск в эксплуатацию двух телетрапов планируется до 20 марта 2018 года.

Обновление красноярского аэропорта стало одним из крупнейших строительных проектов региона. Параллельно с возведением здания нового пассажирского терминала велась работа по реконструкции перрона, подрядчиком по которой выступило ГП "Центр транспортной логистики".

На первом этапе, к моменту запуска нового терминала, была обеспечена 100% техническая готовность части перрона и двух телескопических трапов, для обслуживания внутренних воздушных линий. На перроне была нанесена разметка и установлено навигационное оборудование, специалисты аэропорта прошли обучение и практические тренировки на различных типах воздушных судов. До настоящего времени ожидалось получение подрядчиком работ разрешения на эксплуатацию перрона, а телескопические трапы находились в режиме технологического ожидания.

Сейчас, после получения ГП "Центр транспортной логистики" временного разрешения на эксплуатацию перрона, ведется работа по подготовке к запуску телескопических трапов, а также переговоры с авиакомпаниями о порядке использования оборудования. Ожидается, что перевод обслуживания воздушных судов внутренних линий на обновленную часть перрона с использованием двух телескопических трапов начнется не позднее 20 марта.

Международный аэропорт Красноярск - один из важнейших авиатранспортных узлов Сибири и Дальнего Востока, стратегический транзитный узел в воздушном сообщении между Европой и Азией. Введен в эксплуатацию 25 октября 1980 года. С 1993 года имеет статус международного. Регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Международного аэропорта Красноярск осуществляют 27 пассажирских авиаперевозчиков по 57 направлениям. Пассажиропоток Международного аэропорта Красноярск в 2017 году составил 2 297 468 пассажиров, что на 26% больше, чем в 2016 году. Входит в топ-15 крупнейших аэропортов России.

 
Другие пресс-релизы «Аэропорт Красноярск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости