Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 13.03.2018, 10:33

Следователи нашли бортовой самописец разбившегося в Непале самолета


Бортовой самописец обнаружен на месте крушения самолета, потерпевшего крушение во время посадки в Катманду. Как сообщило во вторник агентство Reuters, в результате катастрофы погибли не менее 49 человек.

"Бортовой самописец восстановлен, мы сохранили его в целости", - сказал начальник аэропорта Раджкумар Чхетри, добавив, что началось расследование причин трагедии. По словам представителей канадского производителя самолетов Bombardier, компания также отправила на место происшествия собственных следователей.

Самолет Bombardier Q400, выполнявший рейс Дакка - Катманду, в понедельник сошел со взлетно-посадочной полосы и после этого загорелся. На борту воздушного судна, по данным газеты The Kathmandu Post, находился 71 пассажир и четыре члена экипажа.

Администрация аэропорта полагает, что причиной крушения стали технические неполадки в самолете.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости