Источник: компания «АК "Азимут"»
Опубликовано: 13.03.2018, 13:20

В Азимут поступил юбилейный Сухой Суперджет 100


[image]

12 марта 2018 года Авиакомпания Азимут получила в эксплуатацию пятое воздушное судно Сухой Суперджет 100.

Лайнер с бортовым номер RA-89093 является юбилейным, 150-м самолетом (заводской номер 95150), собранным филиалом "Гражданских самолетов Сухого" в Комсомольске-на-Амуре. Осенью прошлого года после наземных и летных испытаний воздушное судно перелетело в Ульяновск, где его покрасили в корпоративные цвета Авиакомпании Азимут и установили интерьер салона. Затем самолет перелетел в Жуковский в центр поставок компании "Гражданские самолеты Сухого" для передачи заказчику - Государственной транспортной лизинговой компании, в рамках реализации контракта с которой был получен перевозчиком.

Акционерное общество "Авиакомпания АЗИМУТ" - авиаперевозчик Юга России, базирующийся в новом аэропорту "Платов".

Флот "Авиакомпания АЗИМУТ" состоит из самолетов Сухой Суперджет 100 улучшенной модификации SSJ100-95LR (Long Range) - с увеличенной дальностью полета. Воздушные суда поставляются в рамках контракта с Государственной Транспортной Лизинговой Компанией.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Азимут"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Азимут"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости