Опубликовано: 13.03.2018, 15:14
 

Авиакомпания Turkish Airlines заключила соглашения о закупке самолетов Airbus и Boeing


[image]

Turkish Airlines приобретет 60 широкофюзеляжных самолетов (из них 10 в рамках опциона). Шесть воздушных судов будут поставлены в 2019 году, 14 - в 2020, 10 - в 2021, 12 в 2022, 11 - в 2023 и 7 - в 2024. Авиакомпания закупит 30 самолетов Boeing 787-9 (из них пять в рамках опциона), и 30 самолетов Airbus A350-900 (из них пять в рамках опциона).

Соответствующий протокол о намерениях с компанией Airbus был подписан в январе в Елисейском дворце в Париже в ходе официального визита турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана во Францию в присутствии президента Франции Эммануэля Макрона. А в сентябре 2017 года в ходе визита президента Эрдогана в Нью-Йорк для участия в сессии Генеральной Ассамблеи Объединенных Наций Boeing и Turkish Airlines объявили о планах по закупке самолетов Boeing 787 Dreamliner.

Комментируя достигнутые договоренности, председатель правления и исполнительного комитета Turkish Airlines г-н Илькер Айджи отметил: "Сегодня мы рады завершить сделки, в результате которых пополнится наш постоянно расширяющийся парк самолетов и которые станут очередной вехой не только в истории авиакомпании Turkish Airlines, но и всей турецкой авиации. Протоколы о намерениях превратились в размещенные заказы, благодаря которым мы удовлетворим потребность авиакомпании в широкофюзеляжных самолетах, которые будут базироваться в новом аэропорту Стамбула - будущем хабе Turkish Airlines. Это огромный шаг вперед, с помощью которого наш парк самолетов значительно расширится к 2023 году, столетней годовщине турецкой республики, что позволит нам гарантировать еще лучший сервис для наших пассажиров, придаст мощное ускорение развитию национальной авиакомпании Turkish Airlines и сделает гражданскую авиацию Турции еще более эффективной".

Авиакомпания Turkish Airlines, основанная в 1933 году и имевшая на тот момент парк из пяти самолетов, в настоящее время является членом международного альянса Star Alliance и 4-звездной авиакомпанией с парком, состоящим из 331 (пассажирского и грузового) воздушного судна, летающих по 301 направлению по всему миру, включая 252 международных и 49 внутренних. В течение 6 лет с 2011 по 2016 год авиакомпания получала звание "Лучшей авиакомпании Европы". Согласно результатам исследования, проведенного в 2017 году компанией Skytrax, Turkish Airlines выбраны в качестве "Лучшей авиакомпании Южной Европы" в девятый раз подряд. Имея в своем активе всемирные премии "За лучшее бортовое питание экономического класса" 2010 года, Turkish Airlines получили награду "За лучшее бортовое питание бизнес-класса" в 2013, 2014, 2016 и 2017 году. Получив награду "За лучший бизнес-зал" в 2015 и 2017 году, по результатам опроса в текущем году авиакомпания Turkish Airlines была награждена премией "За лучшее питание в бизнес-залах" в третий раз подряд.

Star Alliance был основан в 1997 году как первый всемирный альянс авиакомпаний для обеспечения пассажирам, совершающим международные перелеты, возможности добраться в любую точку мира, а также их стимулирования и эффективного обслуживания. Благожелательное отношение к нему со стороны рынка подтверждается многочисленными наградами, включая Премию за лидерство на мировом рынке воздушного транспорта (Air Transport World Market Leadership Award) и звание "Лучшего авиационного альянса" по версиям Business Traveller Magazine и Skytrax. В состав альянса входят следующие авиакомпании: Adria Airways, Aegean Airlines, Air Canada, Air China, Air India, Air New Zealand, ANA, Asiana Airlines, Austrian, Avianca, Avianca Brasil, Brussels Airlines, Copa Airlines, Croatia Airlines, EGYPTAIR, Ethiopian Airlines, EVA Air, LOT Polish Airlines, Lufthansa, Scandinavian Airlines, Shenzhen Airlines, Singapore Airlines, South African Airways, SWISS, TAP Portugal, Turkish Airlines, THAI и United. Всего авиакомпании сети Star Alliance в настоящее время осуществляют более 18 450 ежедневных рейсов в 1300 аэропортов 190 стран мира. Последующие стыковочные рейсы предлагаются партнером Star Alliance, Juneyao Airlines.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Turkish Airlines» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Turkish Airlines». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиапредприятие "Транспортес Аэрос Португизес, С.А." (в процессе тестирования)

Комментарии к новости