Источник: сайт «Время Н»
Опубликовано: 13.03.2018, 15:35

Авиазавод "Сокол": истребители МиГ станут легче и будут строиться быстрее


Новый участок для покраски агрегатов новейшего авиационного комплекса МиГ-35, а также высотного перехватчика МиГ-31 открылся на авиастроительном заводе "Сокол" 13 марта.

В комплексе установлено новейшее автоматизированное оборудование для покраски широкой номенклатуры изделий - воздухозаборников, подвесных топливных баков, бак-конструкций крыла и других агрегатов. Все элементы управления процесса покраски автоматизированы и позволяют дистанционно отслеживать температуру, влажность и другие параметры внутри камеры.

В помещение размером 14 на 8 метров смогут поместиться самые крупные детали. Новый комплекс повлияет и на тактико-технические характеристики самих самолетов. Слой краски станет тоньше, а значит, и сам МиГ станет чуть легче, и будет летать немного быстрее, выше и дальше.

Здание цеха 1937 года постройки обновлено кардинально. Корпус, в котором расположен новый участок, отвечает всем требованиям, предъявляемым к организации современного производства, промышленной безопасности и охране труда. Он оснащен оборудованием последнего поколения - автоматизированной окрасочно-сушильной камерой, которая позволяет с высокой точностью настраивать все необходимые рабочие параметры, а также современной инженерной инфраструктурой, удобными помещениями для персонала. Работы по модернизации проводились в рамках Федеральной целевой программы реконструкции предприятий ОПК.

"Мы добились новых результатов в качестве. И второй вопрос, который мы решали - сократить цикл нанесения красочных покрытий. До этого цикл составлял несколько недель, сейчас мы дошли до нескольких дней. Сейчас мы можем изготавливать до 36-ти самолетов МиГ-29 и МиГ-25 всех модификаций", - сказал генеральный директор корпорации АО "РСК "МиГ" Илья Тарасенко.

Также на данном участке будут осуществляться работы по покраске агрегатов и узлов для самолетов МиГ-29М/М2, МиГ-29К/КУБ и для гражданского лайнера Ил-114.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Время Н». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости