Источник: газета «Вечерние ведомости»
Опубликовано: 13.03.2018, 15:44

Зауралье планирует закупить новые вертолеты для санавиации


В Курганское области региональные власти не исключают возможности увеличения количество вертолетов для медицинской авиации. Об этом сообщил губернатор Курганской области Алексей Кокорин на встрече с командой "Молодежка ОНФ" 13 марта.

Глава региона отметил, что в последнее время медицинская авиация в области используется эффективно. На территории Зауралья уже оборудовано 17 вертолетных площадок. Власти планируют построить такие площадки во всех районах и увеличить количество вертолетов.

"За этим будущее, я считаю. Когда задают вопрос, а эффективно ли это с точки зрения бюджетных вложений, то отвечаю: даже спасение одной жизнь никакими деньгами не соизмеримо. Мы и дальше будем продолжать, чтобы у каждого муниципального образования была возможность доставить больного на первом этапе с районных больниц до областных и клинических учреждений, где могут оказать более высокотехнологичную медицинскую помощь. Может, через некоторое время и количество вертолетов будет увеличено", - сообщил губернатор.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Вечерние ведомости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости