Источник: компания «АК "Qatar Airways"»
Опубликовано: 14.03.2018, 07:38

Авиакомпания Qatar Airways на открытии Международной туристической выставки в Берлине (ITB Berlin 2018) объявила о планах по активному расширению маршрутной сети и открытию 16 новых направлений


Исполнительный директор группы компаний Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер на пресс-конференции в день открытия Международной туристической выставки в Берлине выступил с речью о незаконной блокаде Катара.

Открытие нового выставочного стенда на церемонии с участием VIP-гостей и представителей СМИ, а также презентацией великолепного кресла бизнес-класса Qsuite, запатентованного авиакомпанией

Авиакомпания Qatar Airways вновь привлекла всеобщее внимание в день открытия Международной туристической выставки в Берлине (ITB Berlin) - крупнейшей международной туристской ярмарке. В рамках пресс-конференции исполнительный директор группы компаний Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер объявил о планах по активному расширению маршрутной сети авиакомпании в 2018-2019 гг. и об открытии 16 новых направлений.

В тот же день удостоенная многочисленных наград авиакомпания открыла новый интерактивный выставочный стенд. На открытии стенда, организованном Его Превосходительством г-ном Акбаром аль-Бакером, присутствовали Посол Катара в Германии, Его Превосходительство шейх Сауд Бин Абдурахман аль-Тани, а также представители принимающей стороны и VIP-гости.

На пресс-конференции Qatar Airways с участием около 200 представителей международных СМИ Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер объявил о предстоящем открытии авиакомпанией целого ряда международных направлений, планах по расширению маршрутной сети, а также о том, что Qatar Airways станет первым авиаперевозчиком в странах Персидского залива, осуществляющим прямые рейсы в Люксембург. Другие привлекательные направления, планируемые авиакомпанией: Лондон (аэропорт Гатвик), Великобритания; Кардифф, Великобритания; Лиссабон, Португалия; Таллинн, Эстония; Валлетта, Мальта; Себу и Давао, Филиппины; Лангкави, Малайзия; Дананг, Вьетнам; Бодрум, Анталья и Хатай, Турция; Миконос и Салоники, Греция; Малага, Испания.

Кроме того, планируется увеличение числа ежедневных рейсов в Варшаву, Ханой, Хошимин, Прагу и Киев в два раза, а в Мадрид, Барселону и на Мальдивы - в три раза.

Исполнительный директор группы компаний Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер отметил: "Qatar Airways рада объявить о дальнейшем расширении нашей глобальной сети и открытии множества новых направлений в 2018-2019 гг. Это подчеркивает наше стремление по обеспечению максимального удобства для авиапассажиров из разных уголков мира с учетом существующих потребностей. Мы целенаправленно реализуем нашу амбициозную стратегию роста, чтобы предоставить нашим пассажирам оптимальный выбор и условия для путешествий в любую точку мира".

Его Превосходительство также высказался о блокаде Катара: "Во время блокады Qatar Airways продолжала свое расширение и движение вперед. Мы обеспечивали авиасообщение с нашей страной. Наш народ обрел национальную гордость. Блокада сделала нашего правителя символом неповиновения. Сегодня мы гораздо более независимы, чем 9 месяцев назад. Мы категорически отказываемся идти у кого-либо на поводу, и Qatar Airways будет продолжать расширяться и высоко нести знамя нашей страны по всему земному шару".

Концепция нового выставочного стенда, открытого на церемонии, - "дополненная реальность". Стенд со всех сторон окружен экраном, демонстрирующим визитную карточку Qatar Airways - сервис высочайшего уровня. Бортовая система развлечений виртуально переносит гостей в салон бизнес-класса. Ее органично дополняет полноразмерная презентация великолепного кресла Qsuite, созданного и запатентованного авиакомпанией в рамках концепции "№ 1 в бизнес-классе".

Обсуждались также дальнейшие разработки авиакомпании на ближайшие годы, включая пополнение портфолио спонсорской поддержки спорта. Qatar Airways является официальным спонсором целого ряда спортивных мероприятий высочайшего уровня, включая чемпионат мира по футболу - 2018 в России (2018 FIFA World Cup Russia), чемпионат мира по футболу - 2022 в Катаре (2022 FIFA World Cup Qatar) и Клубный чемпионат мира по футболу (FIFA Club World Cup), которые отражают ключевые ценности спорта как средства объединения людей аналогично миссии нашей компании "Путешествуя вместе".

Qatar Airways располагает современным парком, состоящим из более чем 200 воздушных судов, базирующимся в Международном аэропорту Хамад (HIA). В прошлом месяце компания стала первым в мире обладателем Airbus A350-1000.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Qatar Airways"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 14 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Qatar Airways"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости