Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 14.03.2018, 08:42

Документ о передаче ОАК "Ростеху" находится на согласовании в правительстве - Чемезов


Указ о передаче "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) в состав "Ростеха" проходит процедуру согласования, сообщил во вторник журналистам глава госкорпорации Сергей Чемезов.

"Указ еще не подписан. Пока он (документ) обсуждается и визируется в недрах правительства", - сказал С.Чемезов.

В начале февраля газета "Коммерсантъ" сообщила, что президент РФ Владимир Путин поддержал предложенный Минпромторгом механизм вхождения ОАК в состав "Ростеха". "Госкорпорация вложит в капитал ОАК примерно 30 млрд руб. на программу создания среднего магистрального самолета МС-21", - сообщало издание.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков тогда подтвердил, что глава государства поддержал предложение о подключении "Ростеха" к финансированию создания среднемагистрального самолета МС-21, что может стать первым шагом к вхождению "Объединенной авиастроительной корпорации" в состав госкорпорации. "Да, мог бы подтвердить", - сказал Д.Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил позднее, что глава ОАК Юрий Слюсарь сохранит свою должность после вхождения корпорации в "Ростех".

"ОАК возглавляет Слюсарь. Его никто никуда соответственно не убирает. Он руководитель", - сказал Д.Мантуров журналистам.

"Интерфаксу" Д.Мантуров сообщил, что ОАК может войти в состав госкорпорации до конца 2018 года. "Рассчитываем, что в этом (году, - "ИФ")", - сказал он, отвечая на вопрос о сроках вхождения корпорации в "Ростех".

"Ростех" выполнит задачи по принятию в свой контур ОАК в установленные сроки, заявили в пресс-службе госкорпорации.

"Решение за президентом и правительством - они определяют целесообразность и сроки. Если такие решения будут приняты, мы их, безусловно, выполним в те сроки, которые будут поставлены", - заявил "Интерфаксу" также в феврале представитель "Ростеха".

ОАК создана в 2006 году, занимается разработкой, производством, испытаниями и сопровождением эксплуатации авиатехники гражданского и военного назначения. В настоящее время корпорация включает в себя около 30 предприятий.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 14 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости