Источник: информационное агентство «Синьхуа»
Опубликовано: 14.03.2018, 09:08

Украина и Саудовская Аравия в 2021 году начнут серийное производство Ан-132


[image]

В 2021 году Украина и Саудовская Аравия намерены запустить серийное производство нового многоцелевого самолета Ан-132, разработанного украинским госпредприятием "Антонов" по заказу саудовского Центра научных исследований и технологий имени короля Абдулазиза. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГП"Антонова".

В пресс-службе рассказали, что завод по сбору Ан-132 планируется открыть в городе Эт-Таиф на западе Саудовской Аравии в рамках создаваемого там технопарка. Строительство завода, предположительно, начнется в 2019 году и продлится девять месяцев.

Ан-132 — это легкий многоцелевой транспортный самолет, предназначенный для перевозки различных грузов массой до 9,2 тонны на близко- и среднемагистральных маршрутах.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 14 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости