Опубликовано: 14.03.2018, 10:34
 

Рустам Минниханов и Андрей Богинский наградили работников КВЗ


[image]

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и генеральный директор холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) Андрей Богинский вручили сотрудникам Казанского вертолетного завода (КВЗ) республиканские награды и почетные грамоты холдинга. Церемония состоялась в рамках открытия на предприятии нового гальванического производства.

Нагрудными знаками и званиями "Заслуженный машиностроитель Республики Татарстан" награждены начальник агрегатно-сборочного цеха Олег Макаров и главный механик Владимир Коновалов.

Андрей Богинский вручил почетные грамоты четверым сотрудникам КВЗ. Наград удостоились - корректировщик ванн цеха покрытий Заудат Гизатуллин, главный металлург Марина Ожегова, мастер участка Радис Сабитов, оператор-гальваник на автоматических и полуавтоматических линиях Инга Шимарина. Большинство награжденных сотрудников работают на предприятии свыше 15 лет. Все они внесли значительный вклад в развитие завода.

Открытие обновленного гальванического производства стало очередным важным этапом формирования высокотехнологичной инфраструктуры КВЗ. На данный момент разработано полтора десятка отдельных инвестиционных проектов, составляющих комплексную инвестиционную программу, утвержденную холдингом "Вертолеты России". На основании этих программ была произведена полная реконструкция механообрабатывающего производства. Открыт новый малярно-отделочный цех, в строительство и оснащение которого было инвестировано более 460 млн руб. Также на предприятии полностью завершена реконструкция лопастного производства. Она позволила обеспечить мощности производства по выпуску лопастей и деталей из композиционных материалов для вертолетов Ансат и Ми-38 в полном объеме. Кроме того, завершена реконструкция агрегатно-сборочного производства. Модернизировано и складское хозяйство, и материально-техническое снабжение. При этом активно внедряются информационные технологии во все виды деятельности предприятия. Следующим этапом масштабной модернизации должен стать переезд в новый корпус заготовительно-штамповочного производства.

ПАО "Казанский вертолетный завод" производит семейство вертолетов Ми-8/17, которые эксплуатируются более чем в 100 странах мира. Выпускается широкий ряд модификаций этих вертолетов: транспортный, пассажирский, спасательный, десантно-транспортный и множество других. Готовится к производству средний транспортно-пассажирский вертолет Ми-38. С 1997 года ПАО "КВЗ" обладает сертификатом разработчика вертолетной техники: сегодня в серийном производстве находится легкий двухдвигательный вертолет "Ансат".

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Казанский вертолетный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 14 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Казанский вертолетный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ансат, Ми-38 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости