Источник: информационное агентство «Амур.инфо»
Опубликовано: 14.03.2018, 11:39

Авиакомпания "Икар" может отказаться от регулярных рейсов в Благовещенск


[image]

По неофициальной информации, самолеты авиакомпании Pegas Fly ("Икар"), возможно, больше не будут летать в Благовещенск. Сейчас они возят амурчан в Москву, Новосибирск и на курорты Таиланда. Однако в местных турагентствах заявили, что официально рейсы этой авиакомпании продлены только до 30 марта.

В областном министерстве транспорта не пояснили, отказывается ли Pegas Fly от благовещенского направления. Но рассказали, что благовещенский аэропорт согласовал слоты на летний сезон только со следующими авиакомпаниями: "Северный ветер", "Сибирь", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Саратовские авиалинии", "Аврора", "ИрАэро", "АзурЭйр" и "Роял флайт". Среди них новый перевозчик - только "Роял флайт". Он будет возить туристов в Таиланд.

На сайте аэропорта летнее расписание еще формируется . Известно, что "Сибирь" будет летать из Благовещенска в Новосибирск, "Уральские авиалинии" - в Екатеринбург и Москву, "Северный ветер" - в Москву, а "Саратовские авиалинии" - во Владивосток, Красноярск, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский.

В минтрансе дополнили, что на выполнение полетов из аэропорта Благовещенска авиакомпании могут согласовывать слоты и после перехода на летнее расписание. Намерения руководства авиакомпании Pegas Fly в министерстве неизвестны.

Редакция ИА "Амур.инфо" направила запрос в авиакомпанию. В контактном центре Pegas Fly ответили: "Информации по летнему расписанию пока нет".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 14 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Амур.инфо». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Саратовские авиалинии (в процессе тестирования)

Комментарии к новости