Источник: информационное агентство «Интерфакс-Недвижимость»
Опубликовано: 14.03.2018, 15:26

Около 17 млрд рублей будет вложено в строительство вертолетного комплекса в Батайске


[image]

Объем инвестиций в создание летно-испытательного комплекса для вертолетов в Батайске оценивается в 17 млрд рублей, сообщил журналистам в среду гендиректор АО "Вертолеты России" Андрей Богинский.

"Там три очереди. Полностью проект - это летно-испытательная станция, окончательная сборка и учебный центр - по плану должны быть завершены не позднее 2024 года, сама летно-испытательная станция - это 2021-2022 годы. Общий объем инвестиций - более 17 млрд рублей", - сказал А.Богинский.

Ранее сообщалось, что холдинг "Вертолеты России" в июне 2018 года приступит к строительству летно-испытательного комплекса предприятия "Роствертол" в Батайске. В рамках проекта планируется перенести агрегатно-сборочное производство "Роствертола", цех окончательной сборки и производственно-логистический комплекс, будут развернуты центр поддержки и эксплуатации вертолетной техники и авиационный учебный центр.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") - единственный в стране разработчик и производитель вертолетов. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

 

Дайджест прессы за 14 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 14 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Недвижимость». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости