Источник: компания «АК "Якутия"»
Опубликовано: 14.03.2018, 19:51

Пилот авиакомпании "Якутия" Евгений Оюн принял участие в съемках документального фильма "Многоликий Якутск"


В кинотеатре "Синема-центр" состоялась презентация цикла фильмов "Многоликий Якутск", рассказывающего о людях, которые волею судьбы оказались в Якутске и остались здесь жить навсегда.

Творческая группа документального кино "Күн оҕолоро" работала над проектом в течение года. Цикл фильмов удалось реализовать благодаря программе "Народный бюджет". Главными героями цикла стали некоренные народы республики - буряты, тувинцы, поляки и многие другие.

Одним из героев фильма стал Евгений Оюн, второй пилот воздушного судна Ан-24 авиакомпании "Якутия", из династии летчиков. Евгений - тувинец по национальности, но с самого раннего детства живет в Якутске и считает город своей Родиной.

В фильме Евгений рассказал, почему выбрал профессию летчика, какие препятствия ему пришлось преодолеть на пути к своей мечте, и как Якутия стала для него родным краем.

Якутск - один из самых многонациональных городов России. На протяжении почти четырех веков в дружбе и согласии здесь проживают представители более 140 народов мира. Фильм собрал воедино короткие рассказы всех героев большого цикла. На премьере фильма некоторые из них рассказали зрителям свои личные истории: как и почему они приехали в Якутск и решили остаться.

Режиссер Диана Худаева, отметила, что за время съемок члены творческой группы познакомились с множеством культур и традиций разных народов. "Мы получили огромное удовольствие от реализации проекта - узнали много нового об истории города и республики. Мы раскрыли историю города совершенно с другой стороны - через судьбы наших героев".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Якутия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 14 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Якутия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости