Источник: компания «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"»
Опубликовано: 15.03.2018, 07:13

Сотрудники ПАО ААК "ПРОГРЕСС" приняли участие в спортивном фестивале "АРСГОРА: гонка без тормозов - 2018"


В начале марта сотрудники Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) приняли участие в спортивном фестивале "АРСГОРА: Гонка без тормозов - 2018", организованном Первичной профсоюзной организацией предприятия.

В этот день на базе горнолыжного комплекса "Arsgora" в Арсеньеве собралось более 100 любителей зимних видов спорта, в том числе, руководство авиакомпании, которое всячески поддерживает развитие спорта на предприятии, а также представители 2230 Военного представительства МО РФ, являющиеся постоянными участниками заводских соревнований.

Напомним, что идея проведения профсоюзного зимнего праздника принадлежит Молодежной профсоюзной комиссии авиакомпании. В этом году мероприятие проводилось второй раз и вызвало у авиастроителей еще больший интерес. "Я рад видеть вас здоровыми, веселыми и настроенными на победу! Желаю всем удачи и хорошего настроения, ведь проигравших сегодня не будет - все уйдут с зарядом здоровья, бодрости и настроем на более эффективный труд!" - поприветствовал собравшихся председатель профсоюза авиакомпании Андрей Никулин.

Основная борьба развернулась в этот день на горнолыжном склоне, где соревновались между собой горнолыжники и сноубордисты. В это время начинающие спортсмены осваивали новый для себя вид спорта на учебном склоне, где в рамках мероприятия работали инструкторы из числа сотрудников предприятия. Еще одним развлечением для участников стал склон для катания на тюбингах, который облюбовали менее рисковые авиастроители и родители с детьми. Хотя, удовольствия от катания и позитивных эмоций здесь было получено не меньше, чем на основных трассах.

В завершение мероприятия состоялась церемония награждения, в ходе которой и были объявлены победители, получившие свои заслуженные кубки, дипломы и сувениры с символикой мероприятия.

После торжественного награждения участников ждал горячий обед, во время которого все желающие смогли не только подкрепиться, но и блеснуть своей эрудицией, ответив на вопросы спортивной тематики.

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "ПРОГРЕСС") - одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 15 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости