Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 15.03.2018, 09:00

Оба пилота упавшего во Флориде истребителя погибли


[image]

Оба пилота истребителя-бомбардировщика F/A-18 Hornet ВМС США, упавшего в среду у побережья американского штата Флорида, погибли. Об этом говорится в сообщении авиационного подразделения ВМС, опубликованном на его странице в Twitter.

"С сожалением вынуждены сообщить, что оба летчика признаны погибшими", - говорится в нем. Как отмечается, их имена не будут обнародованы до тех пор, пока ближайших родственников не проинформируют об их гибели.

Катастрофа произошла в среду неподалеку от города Ки-Уэст, расположенного на архипелаге Флорида-Кис на юге штата. Ее причины не сообщаются.

Рухнувший истребитель входил в состав авиационной эскадрильи, базирующейся на базе в штате Вирджиния. Ее боевые самолеты, в частности, были задействованы в нанесении ударов по позициям экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Ираке и Сирии, отмечает телеканал.

Американский палубный истребитель-бомбардировщик F/A-18 Hornet был разработан компанией McDonnell Douglas в 1970-х годах. В настоящее время производится корпорацией Boeing. F/A-18 Hornet является основным боевым самолетом ВМС США.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 15 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости