Опубликовано: 15.03.2018, 10:03
 

Союз строителей Воронежской области надеется принять участие в утверждении подзон городских аэропортов


С начала нынешнего года в аэропорт Чертовицкое поступили 69 обращений по согласованию документов на строительство, из которых лишь 10 не относятся к индивидуальному жилстроительству (ИЖС), сообщила газета "Строительство и недвижимость Воронежской области" со ссылкой на главу союза строителей региона Владимира Астанина. По его словам, соответствующие данные были озвучены на прошедших в начале марта совещаниях с участием представителей аэродромов. И по заверению представителя УК "Авиасервис" (управляет аэропортом), предварительно все заявки строителей согласованы. О дальнейшем согласовании объектов от МТУ "Росавиация" пока не известно. По словам Владимира Астанина, "основным камнем преткновения по-прежнему является Воронежское авиастроительное объединение" (ВАСО). Оно имеет свою взлетно-посадочную полосу в левобережной части города и, в соответствии с федеральным законом, разработало предложения по всем семи подзонам (ограничивающим параметры строительства), которые планирует утвердить до июля.

Господин Астанин подчеркивает, что союз намерен "четко отслеживать процесс определения подзон". Однако пока "не понятно, какую форму это обретет". Глава союза строителей полагает, что необходима "добрая воля ВАСО", согласно которой в определенные промежутки работы над документом строители-эксперты могли бы встречаться с его разработчиками. Кроме того, может продолжиться работа по установлению ограничения полетов над правобережной частью города, на которую распространяются ограничения ВАСО. Общество может завершить уточнение координат данной зоны и внести изменения в летные инструкции для всех авиакомпаний уже в 2018 году.

Напомним, законодательством предусматривается выделение на приаэродромной территории семи подзон, в которых устанавливаются свои ограничения использования объектов недвижимости и осуществления деятельности. Именно из-за отсутствия определенных границ подзон застройщики пока не могут получить разрешения на строительство многоквартирных домов. Документация может быть разработана до 27 апреля. На территории воронежской агломерации размещены три аэродрома: государственный военный Балтимор, аэродром экспериментальной авиации ПАО "ВАСО" и гражданский международный аэропорт Чертовицкое.

 

Дайджест прессы за 15 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 15 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Воронеж». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости