Источник: газета «Комсомольская правда - Екатеринбург»
Опубликовано: 15.03.2018, 10:47

В Кольцово задержали пассажира с метательными клинками ниндзя


[image]

Таможенники аэропорта Кольцово задержали пассажира, незаконно перевозившего из-за границы холодное оружие. Кроме личных вещей в чемодане мужчины был обнаружен сюрикен - метательный клинок с выступающмим острыми концами. Они были популярны среди ниндзя. Уралец пояснил, что увлекается культурой японских воинов, а клинок купил в Турции, откуда и прилетел.

- Любитель японской культуры утверждал, что приобрел сувенир в мирных целях. С таможенными правилами был не знаком, разрешающих документов при себе не имел, и о том, что данный предмет подлежит обязательному таможенному декларированию не знал, - рассказали в пресс-службе Кольцовской таможни.

В отношении пассажира составлено два протокола. В данный момент "звездочка" находится на экспертизе. Если будет установлено что предмет является холодным оружием, мужчине грозит штраф.

В ведомстве добавили, что свердловчане часто ошибочно принимаюсувениры охотничьи ножи, кастеты, сюрикены. Однако на самом деле эти товары при перевозке через таможню Евразийского экономического союза, подлежат обязательному таможенному декларированию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 15 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Екатеринбург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости