Опубликовано: 15.03.2018, 14:14
 

Росавиация приостановила действие сертификата авиационной безопасности аэропорта Перми


[image]

Росавиация приостановила действие сертификата авиационной безопасности аэропорта "Большое Савино" в Перми, сообщил RNS официальный представитель Росавиации.

Он пояснил, что в конце прошлого года была проведена проверка авиационной безопасности нового аэровокзального комплекса аэропорта в Перми и были выявлены нарушения. Повторная проверка в феврале 2018 года показала, что предписания Росавиации не выполнены в полном объеме. Росавиация приостановила действие сертификата авиационной безопасности компании "Международный аэропорт Пермь".

Дальнейшая работа терминала аэропорта зависит от Ространснадзора. Официальный представитель Ространснадзора сообщил RNS, что специалисты Федеральной службы по надзору в сфере транспорта готовят ответ по новому терминалу аэропорта в Перми.

Официальный представитель аэропорта "Большое Савино" сообщил RNS, что работа нового терминала осуществляется в штатном режиме с момента запуска 30 ноября 2017 года. Самолеты выполняют рейсы из здания нового аэровокзала, следует из онлайн-табло аэропорта.

Управление транспортной безопасности Росавиации выявило несоответствие требованиям авиационной безопасности по 8 пунктам в ноябре 2017 году, пояснили RNS в аэропорту. После чего администрация приступила к устранению несоответствий. После повторной проверки в феврале были выявлены 3 несоответствия.

"Работа по устранению 3 оставшихся пунктов несоответствий продолжается по объективным причинам. Отметим, что для устранения оставшихся несоответствий должны быть соблюдены процедуры, сроки проведения которых регламентированы и установлены в том числе федеральным законодательством. Администрация аэропорта "Пермь" прикладывает все усилия для устранения оставшихся недостатков в максимально возможные кратчайшие сроки", - сказал RNS официальный представитель аэропорта.

Официальный документ о приостановлении сертификата авиационной безопасности в компании "Международный аэропорт "Пермь" не поступал. Срок действия сертификата компании "Международный аэропорт "Пермь" истекает 10 января 2019 года, уточнили в аэропорту.

Новый терминал в Перми введен в эксплуатацию 30 ноября 2017 года. Компания "Альфа-Строй" (входит в Acons Group) вела строительство нового терминала по заказу "Новапорта" с октября 2015 года. Инвестиции в проект оценивалось в почти 5,9 млрд рублей.

Новый терминал в настоящее время обслуживает перелеты только по внутренним направлениям. Обслуживание международных рейсов начнется в первой половине 2018 года, до этого времени международные перелеты будут обслуживаться в старом терминале.

Площадь нового терминала составляет 29 тыс. квадратных метров, пиковая пропускная способность - 900 человек в час (в старом терминале - 400 человек в час). Аэропорт располагает одной взлетно-посадочной полосой длиной 3,2 тыс. метров и шириной 49 метров.

Министерство по управлению имуществом и земельными отношениями Пермского края владеет 25% акций компании "Международный аэропорт "Пермь", 25% - 1 акция принадлежит "Корпорации развития Пермского края", 25% + 1 акция - компании "Новая Колхида" (входит в "Новапорт Холдинг").

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 15 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости