Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 15.03.2018, 14:24

Власти Псковской области выделят "Псковавиа" 15 млн руб. на погашение долгов по зарплате


Администрация Псковской области выделит из регионального бюджета 15 млн рублей авиакомпании "Псковавиа" на погашение долга по зарплате уволенным и действующим сотрудникам, сообщил в четверг врио губернатора региона Михаил Ведерников.

"На погашение долгов по зарплате в ближайшее время будет направлено более 15 млн рублей", - приводит пресс-служба администрации региона слова Ведерникова, которые он произнес на совещании, посвященном оздоровлению ситуации на предприятии.

Сейчас долг предприятия по зарплате перед сотрудниками составляет около 40 млн рублей. По информации пресс-службы областной администрации, Ведерников поставил задачу генеральному директору ОАО "Псковавиа" Виктору Мартыненко составить четкий план погашения долгов.

"Необходимо, чтобы эта сумма планово и системно уменьшалась. Ситуации, когда предприятие падает в долговую яму, растет задолженность по зарплате, а руководство компании регулярно получает хорошую зарплату и выписывает себе премии, мы больше не допустим", - сказал Ведерников.

Как сообщалось ранее, Псковский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам авиакомпании "Псковавиа".

25 апреля 2017 года Северо-Западная транспортная прокуратура сообщала о том, что добилась погашения задолженности перед коллективом "Псковавиа" на 8 млн рублей.

В ходе разбирательства в отношении авиакомпании и виновного лица этого общества возбуждены административные дела по факту невыплаты или неполной выплаты зарплаты в установленный срок. Фигурантов дел оштрафовали на общую сумму 70 тыс. рублей.

В августе 2016 года транспортная прокуратура рассматривала аналогичные правонарушения, тогда руководство авиакомпании задолжало своим сотрудникам 9 млн рублей.

Об авиакомпании

Аэропорт в Пскове имеет двойное назначение - гражданское и военное. В 2014 году предприятие было акционировано, акции "Псковавиа" были переданы Псковской области из ведения Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ.

Авиакомпания является главным оператором аэропорта Пскова, в ее парке воздушные суда Ан-24, Ан-26, Ан-26 БРЛ и вертолет Robinson R-44. Эксплуатационный ресурс у всех самолетов продлен до 2022 года.

В авиакомпании работает 55 сотрудников летной службы и 23 бортпроводника - всего 257 человек. Самолеты компании совершают регулярные рейсы из Пскова в Москву и Санкт-Петербург, из Санкт-Петербурга в Апатиты, Брянск, Владимир, Курск, Котлас, а также из Архангельска в Ярославль.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 15 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости