Опубликовано: 15.03.2018, 14:35
 

"Уральские авиалинии" отменили первый рейс до Душанбе


[image]

Как сообщили "Ъ" в аэропорту "Пермь", авиакомпания "Уральские авиалинии" отметила сегодня вылет рейса из Перми в Душанбе. Первоначально борт должен был взлететь еще 13 марта, но из-за отсутствия разрешения на полеты со стороны властей Таджикистана рейс был отложен на четверг. Сейчас "Уральские авиалинии" предпримут попытку улететь из Перми в Душанбе во вторник, 20 марта.

Ранее министерство транспорта России сообщило, что авиационные власти Таджикистана не подтвердили разрешение на полеты по маршруту Пермь-Душанбе российской авиакомпании "Уральские авиалинии". "В нарушение международных договоренностей и без предварительного уведомления таджикской стороной не было выдано разрешение на выполнение рейсов. С 12 марта это привело к остановке полетов авиакомпании, что нарушило права пассажиров",- говорилось в сообщении на сайте ведомства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 15 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Пермь». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Уральские авиалинии (Ural Airlines), Авиакомпания "Уральские авиалинии" (в процессе тестирования)