Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 15.03.2018, 18:27

"Уральские авиалинии" отказались от налаживания регулярного авиасообщения с Каиром


[image]

Компания "Уральские авиалинии" отказалась от планов по налаживанию регулярного авиасообщения с Каиром, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе авиакомпании.

Ранее сообщалось, что авиакомпания не исключает возможности начала перевозок пассажиров в Каир после того, как в начале января 2018 года президент РФ подписал указ о возобновлении регулярного авиасообщения со столицей Египта.

"Руководство изменило свою позицию. Авиакомпания не рассматривает возможность совершать регулярные рейсы в Каир. Дальнейших перспектив по данному направлению тоже не имеется", - сказали в пресс-службе, не уточнив причин данного решения.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в конце 2015 года, после того как 31 октября при вылете из аэропорта Шарм-эш-Шейха в воздухе взорвался самолет авиакомпании "Когалымавиа". В катастрофе, признанной терактом, погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Для возобновления авиасообщения Россия потребовала от Египта усиления мер авиационной безопасности. Указ о возобновлении авиасообщения с Каиром Владимир Путин подписал 4 января.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 15 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости