Источник: информационное агентство «Интерфакс-Украина»
Опубликовано: 15.03.2018, 18:41

Virgin Atlantic завершила год с убытком


[image]

Британская авиакомпания Virgin Atlantic, основанная миллиардером Ричардом Бренсоном и на 49% принадлежащая Delta Air Lines, получила чистый убыток в прошлом году на фоне негативного эффекта от колебаний валютных курсов, технических проблем с самолетами и отмен рейсов в связи с тяжелыми погодными условиями.

Как говорится в пресс-релизе компании, ее убыток в прошлом году составил 48,5 млн фунтов ($67,7 млн) против прибыли в размере 187,3 млн фунтов годом ранее.

Выручка сократилась на 1,1%, до 2,66 млрд фунтов. Число перевезенных пассажиров уменьшилось на 100 тыс. человек, до 5,3 млн.

В 2017 году компании пришлось приостановить использования некоторых самолетов модели Boeing-787 Dreamliner из-за проблем с двигателями, которые поставляет Rolls-Royce Holdings. Также финпоказатели компании пострадали от падения курса фунта стерлингов и ураганов в США, из-за которых были отменены рейсы в Штаты и на острова в Карибском море.

 

Дайджест прессы за 15 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 15 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости