Опубликовано: 16.03.2018, 07:30
 

Депутат Госдумы Зубарев: готовы оказать партийную поддержку проекту легкого самолета ТВС-2-ДТС


[image]

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Президиума Генерального совета Партии "Единая Россия", координатор партийного проекта "Локомотивы роста" в Сибирском федеральном округе Виктор Зубарев высоко оценил проект Улан-Удэнского авиазавода по производству легкого многоцелевого самолета. По словам парламентария, он может дать импульс развитию всех местных авиаперевозок в России.

В ходе рабочей поездки в регион депутат посетил Улан-Удэнский авиационный завод, где ознакомился с производственными площадками и планами предприятия по выпуску новой продукции.

В частности, завод планирует в 2011 году начать серийное производство легкого многоцелевого самолета ТВС-2ДТС, призванного прийти на смену легендарному Ан-2.

"Проект создания нового самолета и возрождения местных авиалиний в Сибири обсуждался на партийном промышленном форуме "Локомотивы роста: пространственное развитие" в Иркутске 6 марта. Безусловно, это очень нужная стране и востребованная инициатива. Качественный легкий самолет необходим практически всем регионам Сибирского округа, в том числе и для нового этапа развития арктических территорий", - сказал Виктор Зубарев.

По его словам, выпуск самолета положительно скажется на экономических перспективах не только Бурятии, но и других регионов СФО, поскольку потребует кооперации многих предприятий. Кроме, собственно, решения проблемы транспортной доступности отдаленных населенных пунктов России, самолет сможет оказывать экстренную медицинскую помощь населению, выполнять работы по тушению лесных пожаров, сельскохозяйственные работы.

Ранее "Вертолеты России", Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство транспорта РФ, а также республики Бурятия и Саха (Якутия) подписали соглашение об организации местных воздушных линий, предполагающее развертывание производства самолетов ТВС-2ДТС на мощностях Улан-Удэнского авиационного завода. В период до 2025 года предприятие планирует поставить для нужд региональной авиации до 200 таких машин.

АО "Улан-Удэнский авиационный завод" - одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171, Ми-171А2 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Улан-Удэнский авиационный завод» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 16 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Улан-Удэнский авиационный завод». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Импульс (в процессе тестирования)

Комментарии к новости