Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 16.03.2018, 08:32

Истребители МиГ-31 на Камчатке перехватили бомбардировщики условного противника


Истребители-перехватчики МиГ-31 на учениях на Камчатке в пятницу перехватили условные стратегические бомбардировщики противника, нарушившие воздушное пространство России. Об этом сообщил официальный представитель Тихоокеанского флота Николай Воскресенский.

"Сегодня в ходе летно-тактического учения отдельного смешанного авиационного полка морской авиации Тихоокеанского флота высотные истребители-перехватчики МиГ-31 Камчатской авиабазы отработали задачи по перехвату самолетов условного противника, нарушивших воздушное пространство Российской Федерации. Роль нарушителя выполняли два противолодочных самолета Ил-38Н, которые имитировали стратегические бомбардировщики условного противника", - сказал Воскресенский.

По его словам, по тревоге в воздух подняли пару МиГ-31, которые с помощью наземных радиотехнических средств обнаружили и классифицировали цели, а затем выполнили электронные пуски ракет класса "воздух - воздух".

Кроме того, на учениях истребители отработали перебазирование на аэродром в Чукотском автономном округе и дозаправились в воздухе от самолета Ил-78.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 16 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости