Опубликовано: 16.03.2018, 08:51
 

"Летающий трактор" Т-500: российский самолет решает амбициозную задачу


[image]

Гендиректор ОНПП "Технология" Андрей Силкин рассказал об амбициозной задаче в вопросе производства главной разработки компании - "летающего трактора" Т-500, сообщает пресс-служба ОНПП.

Развитию самолетов, которые относятся к классу малой авиации, сейчас уделяется огромное внимание российского государства. Ведь с учетом столь обширной территории страны, обеспечить развитую транспортную инфраструктуру без самолетов такого типа просто невозможно. Поэтому в последнее время создается все больше проектов многофункциональных самолетов. Особняками из них можно по праву считать ТВС-2-ДТС производства СибНИА им. С.А. Чаплыгина, а также разработку "Технологий" Т-500.

Они обладают крайне высокими техническими характеристиками и находятся на финальной стадии на пути к серийному производству. По словам Силкина, самолет Т-500, который уже успел получить прозвище "летающий трактор", успешно прошел испытания. Сейчас решается один из самых главных вопросов для компании - успеет ли компания осуществить сертификацию до конца весны. Ведь именно на этот период назначен по срокам процесс запуска серийной сборки крайне перспективного самолета.

Представитель ОНПП отметил, что это сейчас самая амбициозная задача, которую ставят перед собой специалисты. По словам Силкина, он уверен в успехе, поскольку за время разработки Т-500 также сталкивался с подобными осложнениями, с которыми всегда справлялся. Учитывая интерес, который проявляют к данной разработке как на российском, так и на зарубежном рынке, можно дать положительные оценки возможности закончить подготовку к серийному производству.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 16 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Политэксперт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости