Опубликовано: 16.03.2018, 09:46
 

Финляндия намерена ввести безвизовый режим с Крымом и прямые авиаперелеты


[image]

Находящаяся в Крыму с семидневным визитом финская делегация заявила о возможности введения безвизового режима межу Финляндией и российской республикой. Глава делегации гостей, председатель русско‐финской ассоциации дружбы Дарья Скиппари‐Смирнова заявила, что намерена предложить это главе Крыма.

"Мы намерены предложить главе республики, если этот вопрос находится в его компетенции, организовать безвизовый режим для финнов и открыть прямые авиарейсы из Хельсинки в Крым", - сказала она.

Одна из финских авиакомпаний уже допустила возможность прямого сообщения, передает РИА Новости. Скиппари-Смирнова уверена, что финским туристам еще предстоит открыть крымские курорты и есть много желающих это сделать. В Крыму, возможно, также будет открыт Финский культурный центр.

Представители Финляндии впервые посетили полуостров после его воссоединения с Россией, сообщают argumenti.ru. Цель визита финнов - развитие и укрепление межкультурной коммуникации и дружественных связей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 16 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Национальная служба новостей». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости