Опубликовано: 16.03.2018, 10:40
 

Технические данные разбившегося в Иране самолета недоступны из-за повреждений самописца


Черный ящик разбившегося в Иране 11 марта частного самолета поврежден настолько, что специалисты не могут считать необходимые технические данные о последнем полете воздушного судна. Об этом сообщает в пятницу агентство Doganсо ссылкой на заявление Организации гражданской авиации Ирана.

По ее данным, иранские и турецкие специалисты так и не смогли получить доступ к записям технических параметров полета разбившегося самолета. Агентство отмечает, что "был получен доступ к аудиозаписям бортового самописца, но основная память устройства с техническими данными полета оказалась нечитаемой из-за удара", полученного во время падения самолета.

Власти продолжают устанавливать точную причину катастрофы. Для содействия в расследовании приглашены представители Канады, поскольку самолет был канадского производства.

Частный самолет, принадлежавший турецкому инвестиционному холдингу "Башаран", следовал из Шарджи (ОАЭ) в Стамбул и исчез с экранов радаров 11 марта в 18:50 по местному времени (18:20 мск). Он упал недалеко от города Шахре-Корд в 400 км от Тегерана, в горном районе на юго-западе Ирана.

На его борту находились 11 человек: восемь пассажиров, в том числе 28-летняя дочь председателя совета директоров компании Мина Башаран, а также три члена экипажа. Все они погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 16 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости