Источник: компания «АК "Turkish Airlines»
Опубликовано: 16.03.2018, 11:34

Авиакомпания Turkish Airlines обнародовала данные попассажирообороту и грузообороту в феврале 2018 года


Количество перевезенных пассажиров увеличилось на 26%, достигнув 5,1 млн. человек. Впервые в истории Turkish Airlines в феврале было перевезено свыше 5 миллионов пассажиров.

Итоги февраля 2018 года:

  • В феврале Turkish Airlines достигла самого высокого в истории авиакомпании уровня загрузки для этого месяца - 79,7%. Общий уровень загрузки вырос на 6,4 процентных пункта до 79,7%, число располагаемых кресло-километров увеличилось на 14%, а уровень загрузки на международных рейсах вырос на 6,6 процентных пункта до 79,1%.
  • Двузначный рост спроса (доход на километр), который начался в июле 2017 года, продолжился и в феврале 2018 года, составив 24%.
  • Количество пассажиров международных рейсов увеличилось на 27% (исключая транзитных пассажиров).
  • Объем перевозок грузов/почты увеличился на 39,4%, по сравнению с февралем 2017 года. В наибольшей степени рост произошел за счет Ближнего Востока (61%), Северной Америки (52%) и Европы (39%).
  • Уровень загрузки рейсов вырос для всех регионов. Северная Америка, Африка, Европа и внутренние рейсы продемонстрировали рост на 11,1 процентных пункта, 9,9 процентных пункта, 6,3 процентных пункта и 4,9 процентных пункта, соответственно.
Итоги за январь-февраль 2018 года:
  • За период с января по февраль 2018 г. рост спроса и пассажирооборота составил 27% и 31% соответственно, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество перевезенных пассажиров достигло 10,8 млн. человек.
  • С января по февраль уровень загрузки рейсов вырос на 6,9 процентных пункта до 79,7%, уровень загрузки международных рейсов вырос на 7.1 процентных пункта до 78,8%.
  • Объем перевозок грузов/почты увеличился на 44% и достиг 195 тысяч тонн, при чем наибольший рост произошел в феврале.
Авиакомпания Turkish Airlines, основанная в 1933 году и имевшая на тот момент парк из пяти самолетов, в настоящее время является членом международного альянса Star Alliance и 4-звездной авиакомпанией с парком, состоящим из 331 (пассажирского и грузового) воздушного судна, летающих по 301 направлению по всему миру, включая 252 международных и 49 внутренних. В течение 6 лет с 2011 по 2016 год авиакомпания получала звание "Лучшей авиакомпании Европы". Согласно результатам исследования, проведенного в 2017 году компанией Skytrax, Turkish Airlines выбраны в качестве "Лучшей авиакомпании Южной Европы" в девятый раз подряд. Имея в своем активе всемирные премии "За лучшее бортовое питание экономического класса" 2010 года, Turkish Airlines получили награду "За лучшее бортовое питание бизнес-класса" в 2013, 2014, 2016 и 2017 году. Получив награду "За лучший бизнес-зал" в 2015 и 2017 году, по результатам опроса в текущем году авиакомпания Turkish Airlines была награждена премией "За лучшее питание в бизнес-залах" в третий раз подряд.

Star Alliance был основан в 1997 году как первый всемирный альянс авиакомпаний для обеспечения пассажирам, совершающим международные перелеты, возможности добраться в любую точку мира, а также их стимулирования и эффективного обслуживания. Благожелательное отношение к нему со стороны рынка подтверждается многочисленными наградами, включая Премию за лидерство на мировом рынке воздушного транспорта (Air Transport World Market Leadership Award) и звание "Лучшего авиационного альянса" по версиям Business Traveller Magazine и Skytrax. В состав альянса входят следующие авиакомпании: Adria Airways, Aegean Airlines, Air Canada, Air China, Air India, Air New Zealand, ANA, Asiana Airlines, Austrian, Avianca, Avianca Brasil, Brussels Airlines, Copa Airlines, Croatia Airlines, EGYPTAIR, Ethiopian Airlines, EVA Air, LOT Polish Airlines, Lufthansa, Scandinavian Airlines, Shenzhen Airlines, Singapore Airlines, South African Airways, SWISS, TAP Portugal, Turkish Airlines, THAI и United. Всего авиакомпании сети Star Alliance в настоящее время осуществляют более 18 450 ежедневных рейсов в 1300 аэропортов 190 стран мира. Последующие стыковочные рейсы предлагаются партнером Star Alliance, Juneyao Airlines.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Turkish Airlines» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 16 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Turkish Airlines». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиапредприятие "Транспортес Аэрос Португизес, С.А." (в процессе тестирования)

Комментарии к новости