Источник: компания «АК "Finnair"»
Опубликовано: 16.03.2018, 12:34

Finnair увеличивает частоту рейсов в Европу и Японию зимой 2018/2019

Национальный авиаперевозчик Финляндии запустит дополнительные рейсы в Аликанте, Малагу, Лиссабон, Женеву, Токио и Нагою


Авиакомпания Finnair анонсировала изменения в расписании зимнего сезона 2018/2019: авиакомпания увеличит частоту рейсов по ряду востребованных направлений, пользующихся популярностью в том числе и у российских туристов. Билеты уже доступны для бронирования на официальном сайте.

Зимой 2018/2019 Finnair станет чаще летать в Испанию, где в холодное время года любят отдыхать россияне: так, полеты в Аликанте станут круглогодичными благодаря вводу двух новых рейсов в неделю (по четвергам и воскресеньям). В Малагу, один из древнейших городов Европы и центр региона Коста-дель-Соль на юге Пиренейского полуострова, также будет запущен один дополнительный рейс, который будет выполняться по средам в декабре и январе. Таким образом, в предстоящий зимний сезон общая частота еженедельных вылетов Finnair в Малагу достигнет семи.

В Португалии в 2017 году был зарегистрирован рекордный приток иностранных туристов - он увеличился на 12%. На фоне такого роста интереса к столице Португалии, в зимнем расписании Finnair появится дополнительный рейс в Лиссабон, который будет осуществляться по понедельникам. Всего же в течение зимнего сезона 2018/2019 самолеты Finnair будут летать в Лиссабон 4 раза в неделю.

С января по март Finnair введет два дополнительных рейса в Женеву, которые будут осуществляться по понедельникам и пятницам - благодаря этому нововведению частота полетов авиакомпании в один из крупнейших городов Швейцарии достигнет 13 рейсов в неделю.

В предстоящем зимнем сезоне увеличится частота полетов Finnair и на азиатских направлениях: так, с 28 октября по 5 декабря к семи действующим еженедельным рейсам авиакомпании в Токио добавятся еще два, а с учетом совместных рейсов с Japan Airlines, общее количество вылетов Finnair в столицу Японии достигнет 16 в неделю. Кроме того, с 29 октября по 4 декабря будет выполняться дополнительный рейс в Нагою - важнейший торгово-промышленный и деловой центр страны, куда самолеты Finnair будут отправляться шесть раз в неделю.

Рейсы компании Finnair совершают полеты с удобными стыковками в аэропорту Хельсинки по 100 c лишним направлениям в Азиатско-Тихоокеанском регионе, США, Европе и на Ближнем Востоке. Ежегодно ее самолеты перевозят более 10 000 000 пассажиров. Finnair по праву считается первопроходцем в области экологичных полетов, занимая лидирующую позицию в рейтинге Carbon Disclosure Project (международная программа по снижению выброса парниковых газов). Кроме того, Finnair первой в Европе начала использование экологичных самолетов нового поколения A350 XWB.  Компания является единственным перевозчиком Скандинавии, который получил 4 звезды в рейтинге лучших авиакомпаний мира Skytrax. Finnair уже в восьмой раз подряд была признана лучшей авиакомпанией Северной Европы на церемонии World Airline Awards. В России Finnair осуществляет полеты из пяти городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Казани.

Finnair входит в альянс oneworld - объединение ведущих авиаперевозчиков мира, которые предлагают высочайший уровень сервиса и удобств для пассажиров, уделяя особое внимание путешественникам, совершающим частые международные перелеты. 

oneworld - это альянс ведущих авиакомпаний мира, которые стремятся обеспечить высочайший уровень обслуживания и удобства для своих пассажиров, регулярно совершающих международные перелеты. Члены oneworld нацелены на совместную работу, чтобы обеспечить комфортные стыки для путешественников и предоставить им бонусы и привилегии, действующие в рамках всего альянса. В состав oneworld входят такие авиакомпании, как American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LATAM, Malaysia Airlines, Qantas, Qatar Airways, Royal Jordanian, S7 Airlines, SriLankan Airlines, а также более 20 их филиалов. Авиакомпании, входящие в альянс, совершают полеты между тысячами аэропортов, расположенных в 158 странах мира, суммарное число ежедневных рейсов превышает 12 000, а объединенный авиапарк насчитывает более 3500 воздушных судов.

 
Другие пресс-релизы «АК "Finnair"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 16 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Finnair"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости