Опубликовано: 16.03.2018, 13:53
 

В УМВД опровергли данные о нахождении выпавшего из Ан-12 слитка золота жительницей Якутска


[image]

Полиция Якутска опровергла сообщения местных СМИ о том, что жительница города якобы нашла во дворе своего дома слиток белого золота, который в четверг выпал из самолета Ан-12.

Якутские СМИ также пишут, что после инцидента с самолетом авиакомпании "Нимбус", из которого при взлете на ВПП аэропорта Якутска высыпалось свыше 170 золотых слитков, местные жители бросились на их поиски. Утверждается также, что часть слитков могла упасть на территории города.

"Сообщения о находках золотых слитков являются фейком. Информация такая у нас не проходит. Данный факт (нахождения женщиной во дворе дома золота) не подтверждаем", - сообщили в пятницу агентству в пресс-службе Муниципального управления МВД России "Якутское".

Ранее сообщалось, что 15 марта при взлете из аэропорта Якутска у Ан-12 сорвало левую створку грузового люка, из-за этого груз драгоценного металла рассыпался по ВПП. Всего на борту самолета находилось свыше 9 тонн драгметалла. Источник ТАСС сообщал, что были найдены 172 слитка общим весом около 3,4 тонны.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 16 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости