Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 16.03.2018, 14:34

Минтранс: Таджикистан пока не подтвердил переговоры с РФ по авиасообщению


[image]

Власти Таджикистана пока официально не уведомили Минтранс РФ о согласии на переговоры по авиасообщению, сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Я в прессе Республики Таджикистан читал, что они готовы приехать к нам, - сообщил он. - Но официального подтверждения пока нет".

На этой неделе российский Минтранс сообщил, что Таджикистан не разрешил российской авиакомпании "Уральские авиалинии" полеты из ряда регионов РФ: авиавласти Таджикистана не подтвердили полеты по направлениям Пермь - Душанбе, Краснодар - Ходжент, Челябинск - Душанбе и Жуковский - Куляб. В ответ российское ведомство заявило, что готово на "зеркальные меры".

На данный момент по маршрутам Пермь - Душанбе, Краснодар - Ходджент и Жуковский - Куляб не летает ни одна авиакомпания, а рейс Челябинск - Душанбе выполняется на основе разовых разрешений, и российская сторона требует предоставить постоянное.

Минтранс предложил провести переговоры с Таджикистаном 22 или 23 марта и до переговоров выдать авиакомпании "Уральские авиалинии" необходимые разрешения на выполнение полетов.

РФ и Таджикистан ограничивают авиаперелеты не впервые. В апреле 2017 года Минтранс запретил ряд рейсов таджикской авиакомпании "Сомон Эйр" в Россию в ответ на несогласие авиавластей Таджикистана согласовать в полном объеме полеты компании "Ямал" из подмосковного Жуковского. Тогда же были ограничены полеты "Ютэйр" и "Уральских авиалиний".

 

Дайджест прессы за 16 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 16 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости