Источник: газета «Комсомольская Правда - Краснодар»
Опубликовано: 16.03.2018, 15:18

Ученые Кавказского заповедника посчитали зубров с вертолета

134 особи краснокнижных животных обнаружили на альпийских пастбищах


[image]

В Кавказском заповеднике провели авиаучет зубров. Ученые нашли две большие группы краснокнижных животных из 32 и 40 особей. Они расположились на альпийских пастбищах недалеко от перевала Трю, где высота над уровнем моря составляет 2300 метров.

На Бурьянистом хребте обнаружили небольшое стадо из 12 зубров, а на Солонцовом хребте и горном массиве Бамбак нашли еще три группы редких животных. Всего в авиаучет занесли 132 зубра.

- Было просто удивительно наблюдать этих исполинов рядом с отвесными стенами высотой в сотню метров, - рассказали сайту kuban.kp.ru в пресс-службе Кавказского заповедника.

Кроме этого, во время облета ученые увидели десяток туров, оленей и пару парящих бородачей (птица из семейства ястребиных), которых пилот вертолета облетел стороной.

 

Дайджест прессы за 16 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 16 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская Правда - Краснодар». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости