Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 16.03.2018, 15:57

В воинских частях дальней авиации ВКС прошла серия летно-тактических учений


[image]

Плановые летно-тактические учения с участием экипажей самолетов Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3, Ил-78 прошли в подразделениях дальней авиации ВКС России.

Учения проходили в местах дислокации авиационных частей на территории Западного, Центрального и Восточного военных округов. В ходе них летный состав отработал перебазирование на оперативные аэродромы, применение ракетного и бомбового вооружения по наземным целям и дозаправку в воздухе.

По словам командующего дальней авиацией генерал-лейтенанта Сергея Кобылаша, проведенные учения носят плановый характер. Их проводят командиры соединений и полков дальней авиации. В ходе тренировок отрабатываются и вопросы взаимодействия дальней авиации с другими видами и родами Вооруженных Сил РФ, а также задачи истребительного прикрытия.

Командующий дальней авиацией добавил, что низкая облачность, плохая видимость и сильные снегопады не помешали экипажам успешно выполнить все задачи.

"Мы должны уметь работать со всех аэродромов, в любом регионе, при любых метеорологических условиях и при любой температуре воздуха и погоде", - подчеркнул командующий.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 16 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости