Опубликовано: 16.03.2018, 16:39
 

Авиакомпания Turkish Airlines начала осуществлять полеты в Самарканд


[image]

Самарканд - город, входящий в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, стал 302-м направлением авиакомпании.

Этот город, находившийся на Великом шелковом пути и являвшийся на протяжении столетий одним из центров мировой торговли, стал вторым направлением Turkish Airlines в Узбекистане после Ташкента.

Генеральный директор Turkish Airlines г-н Билал Экши в своей речи на церемонии открытия в аэропорту Самарканда отметил: "Мы начали полеты в Самарканд, один из важнейших городов нашей цивилизации, входящий в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Благодаря организованным нами прямым рейсам, в Самарканд можно будет долететь из 121 страны.

Я считаю, что этот город-жемчужина, в котором размещаются медресе, мечети, музеи, гробницы, обсерватория и другие архитектурные шедевры, в течение короткого времени привлечет еще больше туристов. Со своей стороны, мы рады служить этому городу, где упокоены многие исторические деятели и великие ученые.  

Мы гордимся тем, что Turkish Airlines совершает полеты в Узбекистан с 1992 года, постоянно укрепляя связи между нашими братскими странами. Наша авиакомпания летает в Ташкент 7 раз в неделю, и дважды в неделю будет выполнять рейсы в Самарканд. Мы ожидаем, что со временем количество рейсов увеличится до трех в неделю.

Я уверен, что соглашение по авиаперевозкам, которое было пролонгировано на этой неделе, укрепит воздушный мост между нашими странами. Turkish Airlines летает по все большему количеству направлений со все большей частотой. Я хотел бы выразить глубокую благодарность уважаемому руководству Узбекистана".

Рейсы Стамбул-Самарканд будут осуществляться 2 раза в неделю. Цена билетов составит от 364 долларов, включая все налоги и сборы.
 
Расписание рейсов по направлению Самарканд

Рейс № ДниВылетПрилет
TK 372 Вторник, ПятницаIST06:00SKD12:20
TK 373 Вторник, ПятницаSKD13:50IST17:05

*Время местное.

Авиакомпания Turkish Airlines, основанная в 1933 году и имевшая на тот момент парк из пяти самолетов, в настоящее время является членом международного альянса Star Alliance и 4-звездной авиакомпанией с парком, состоящим из 331 (пассажирского и грузового) воздушного судна, летающих по 302 направлениям по всему миру, включая 253 международных и 49 внутренних. В течение 6 лет с 2011 по 2016 год авиакомпания получала звание "Лучшей авиакомпании Европы". Согласно результатам исследования, проведенного в 2017 году компанией Skytrax, Turkish Airlines выбраны в качестве "Лучшей авиакомпании Южной Европы" в девятый раз подряд. Имея в своем активе всемирные премии "За лучшее бортовое питание экономического класса" 2010 года, Turkish Airlines получили награду "За лучшее бортовое питание бизнес-класса" в 2013, 2014, 2016 и 2017 году. Получив награду "За лучший бизнес-зал" в 2015 и 2017 году, по результатам опроса в текущем году авиакомпания Turkish Airlines была награждена премией "За лучшее питание в бизнес-залах" в третий раз подряд.

Star Alliance был основан в 1997 году как первый всемирный альянс авиакомпаний для обеспечения пассажирам, совершающим международные перелеты, возможности добраться в любую точку мира, а также их стимулирования и эффективного обслуживания. Благожелательное отношение к нему со стороны рынка подтверждается многочисленными наградами, включая Премию за лидерство на мировом рынке воздушного транспорта (Air Transport World Market Leadership Award) и звание "Лучшего авиационного альянса" по версиям Business Traveller Magazine и Skytrax. В состав альянса входят следующие авиакомпании: Adria Airways, Aegean Airlines, Air Canada, Air China, Air India, Air New Zealand, ANA, Asiana Airlines, Austrian, Avianca, Avianca Brasil, Brussels Airlines, Copa Airlines, Croatia Airlines, EGYPTAIR, Ethiopian Airlines, EVA Air, LOT Polish Airlines, Lufthansa, Scandinavian Airlines, Shenzhen Airlines, Singapore Airlines, South African Airways, SWISS, TAP Portugal, Turkish Airlines, THAI и United. Всего авиакомпании сети Star Alliance в настоящее время осуществляют более 18 450 ежедневных рейсов в 1300 аэропортов 190 стран мира. Последующие стыковочные рейсы предлагаются партнером Star Alliance, Juneyao Airlines.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Turkish Airlines» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 16 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Turkish Airlines». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиапредприятие "Транспортес Аэрос Португизес, С.А.", Turkish Airlines, Asiana Airlines (в процессе тестирования)