Опубликовано: 16.03.2018, 18:49
 

Казанский вертолетный завод вручит 360 тысяч рублей за лучшие журналистские материалы о рабочих специальностях


[image]

Казанский вертолетный завод холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) объявляет о начале V ежегодного журналистского конкурса на лучшую публикацию в СМИ и блогах "Престиж рабочих профессий и инженерных специальностей". Заявки принимаются до 30 августа 2018 года.

В 2018 году конкурс - юбилейный. Жюри отберет работы, которые лучше всего отражают кадровые вопросы машиностроительной отрасли Татарстана и поддерживают формирование положительного имиджа рабочих и инженерных кадров. Отметим, что квалифицированные технические специалисты и инженеры являются движущей силой развития конкурентоспособной российской промышленности.

Повышение интереса талантливой молодежи к техническим специальностям обусловлено необходимостью в новых специалистах в связи с непрерывным развитием передовых технологий. Формирование положительного имиджа позволит привлечь молодежь на предприятия, а также повысить качество подготовки квалифицированных рабочих кадров в учреждениях начального и среднего профессионального образования.

Количество заявок для участия в конкурсе "Престиж рабочих профессий и инженерных специальностей" растет с каждым годом. В 2017 году жюри отсмотрело 165 заявок от 35 журналистов, вдвое больше, чем в 2016 году.

Конкурс ежегодно проводится при поддержке холдинга "Вертолеты России", Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан и Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа". Отправлять свои работы могут журналисты СМИ, зарегистрированных в Татарстане. Для блогосферы география участия не ограничена. Жюри будет рассматривать материалы, вышедшие в СМИ или в блогах в период с 1 января 2018 года по 30 августа 2018 года.

Конкурс "Престиж рабочих и инженерных специальностей" проводится по следующим номинациям:

  • "Лучший материал печатных и электронных СМИ". Премия за 1 место - 60 000 рублей, за 2 место - 40 000 рублей;
  • "Лучший материал радио, телевидения". Премия за 1 место - 60 000 рублей, за 2 место - 40 000 рублей;
  • "Лучший материал блогосферы" (участие принимают работы сети Интернет, подходящие под определение блог, зафиксированные любым способом гражданином РФ, если предмет изложения материала конкурса касается машиностроительной отрасли РТ). Премия победителю - 60 000 рублей;
  • Гран-при конкурса на лучший материал любого характера по заданной тематике. Премия победителю - 100 000 рублей.
Материалы для участия в конкурсе предоставляются авторами или редакциями в виде копий публикаций в формате Word и PDF. Видеоматериалы предоставляются на DVD-дисках, радиоматериалы на компакт-дисках в формате MP3. Публикация в блоге - ссылкой и копией материала в формате PDF и Word на электронную почту организаторов с проставлением в номинируемом материале хештега #квз_журконкурс.

Заявку и работы для участия в конкурсе можно отправлять по адресу: 420085, г. Казань, ул.Тэцевская, 14 (с пометкой "На конкурс, в Аппарат генерального директора").

АО "Казанский вертолетный завод" производит семейство вертолетов Ми-8/17, которые эксплуатируются более чем в 100 странах мира. Выпускается широкий ряд модификаций этих вертолетов: транспортный, пассажирский, спасательный, десантно-транспортный и множество других. Готовится к производству средний транспортно-пассажирский вертолет Ми-38. С 1997 года ПАО "КВЗ" обладает сертификатом разработчика вертолетной техники: сегодня в серийном производстве находится легкий двухдвигательный вертолет "Ансат".

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Казанский вертолетный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 16 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Казанский вертолетный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Казанский Вертолетный завод, Вертолеты России, Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)