Опубликовано: 19.03.2018, 08:54
 

Правительство Камчатки получило первый транш от владельцев елизовского аэропорта


[image]

Компания "Аэропорты Регионов" перечислила в Камчатский край первый транш на строительство нового здания аэровокзала в аэропорту Елизова. Сумма перевода составила половину стоимости проекта.

По информации пресс-службы правительства края, "Аэропорты Регионов" перевели почти 3,5 миллиарда рублей. Эти деньги предусмотрены соглашением, которое краевые власти заключили с Управляющей компанией "Аэропорты Регионов" в прошлом году. Общая сумма составляет порядка 7 миллиардов рублей.

В правительстве края заявляют, что сейчас специалисты готовят проект нового здания аэровокзала аэропорта "Петропавловск-Камчатский (Елизово)". Кроме самого аэровокзального комплекса немецкая фирма проектирует реконструкцию перрона в месте его примыкания к новому пассажирскому терминалу, а также автомобильную дорогу, связывающую возводимый комплекс с действующей транспортной магистралью.

В прошлом месяце власти заявляли, что в начале марта состоится закладка камня, символизирующего начало строительства нового аэровокзала.

Новый пассажирский терминал главного воздушного порта Камчатки площадью 34 тысячи квадратных метров обеспечит комфортное обслуживание до 750 пассажиров внутренних и международных авиалиний в час. В состав аэровокзального комплекса войдут гостиница на 120 номеров и торгово-офисный центр, размещенные под одной крышей. Здание терминала будет выполнено в виде конуса, напоминающего кратер вулкана. Оно спроектировано с поправкой на климатические и сейсмические особенности региона и с учетом возможного увеличения пассажиропотока. Общий объем частных инвестиций в реализацию проекта превысит 7 миллиардов рублей.

На сегодняшний день в холдинг УК "Аэропорты регионов" входят ПАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), АО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ПАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". УК реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). "Аэропорты регионов" входят в холдинг Группа компаний "Ренова" Виктора Вексельберга.

"Ренова" - международная частная бизнес-группа, состоящая из управляющих компаний, фондов прямых и портфельных инвестиций, владеющих и управляющих активами в металлургической, горнодобывающей, химической, строительной отраслях, транспорте, энергетике, телекоммуникациях, высокотехнологическом машиностроении, ЖКХ, медицине и финансовом секторе в России и за рубежом (странах СНГ, Швейцарии, Италии, Южной Африке и США).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 19 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ИА "Кам 24"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости