Источник: информационное агентство «Фонтанка»
Опубликовано: 19.03.2018, 09:13

Сотрудница Смольного разбилась на дельтаплане


В акватории Финского залива разбилась дельтапланеристка. Она получила смертельные травмы при падении с двенадцатиметровой высоты.

Как стало известно "Фонтанке" 18 марта, накануне днем группа энтузиастов тренировалась на дельтаплане. Разгон совершали с береговой линии Финского залива в Лисьем Носу.

Около четырех часов место в дельтаплане заняла 33-летняя пилот. По словам очевидцев, она поднялась в воздух на высоту двенадцать метров, не справилась с управлением и упала в залив.

Голова дельтапланеристки была защищена шлемом, но от полученных травм она умерла в машине скорой помощи во время реанимационных мероприятий.

Полиция Приморского района установила личность погибшей. Эвелина Яковенко работала в подведомственном комитету физкультуры Петербурга "Центре подготовки". Бюджетное учреждение занимается городскими соревнованиями, обеспечивает подготовку спортивных сборных команд Санкт-Петербурга по различным видам спорта. В мартовском списке соревновательных мероприятий комитета физкультуры Яковенко значилась ответственной за проведение турниров по хоккею, шахматам, пулевой стрельбе.

Дельтаплан с десятиметровым размахом крыльев был приобретен энтузиастами в складчину. Регистрации он не подлежит, удостоверение на право управления не требуется.

 

Дайджест прессы за 19 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 19 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости