Источник: компания «Международный аэропорт Владивосток»
Опубликовано: 19.03.2018, 09:25

В Международном аэропорту Владивостока проголосовало более 160 человек


Международный аэропорт Владивосток сообщает о результатах проведения выборов Президента России на своем избирательном участке. По данным избирательной комиссии на территории воздушной гавани проголосовали 164 человека, среди них авиапутешественники, а также сотрудники авиапредприятия и взаимодействующих структур.

Избирательный участок №381 на территории аэропорта был открыт с 25 февраля, и все граждане, не имеющие возможность проголосовать 18 марта 2018 года по месту жительства, могли оформить заявление о включении в список избирателей по месту нахождения и в день выборов проголосовать на территории Международного аэропорта Владивосток.

18 марта - в день выборов Президента России - временный избирательный участок №381 открыл свои двери в 8:00. Среди желающих проголосовать за Президента России были пассажиры и гости воздушной гавани Приморья, а также сотрудники аэропорта, государственных органов и других партнерских организаций, которые в этот день находились на рабочей смене в аэропортовом комплексе и не могли проголосовать на участке по месту жительства.

Галина Пронина, сотрудница Международного аэропорта Владивосток:

- Сегодня моя рабочая смена длится с 08:00 до 20:00 часов. Очень хорошо, что на территории нашего предприятия организовали избирательный участок. Для меня очень важно отдать свой голос, ведь выборы Президента страны - это очень важный день, мы выбираем будущее наших детей.

Станислав Морозов, пассажир рейса Владивосток-Сеул:

- Мы летим за границу сегодня, проголосовать на своем участке не успеваем. Я знал заранее, что утром в день выборов будем в аэропорту и оформил заявление. Свое избирательное право реализовал, теперь летим отдыхать с чувством выполненного долга.

Напомним, для оказания содействия избирательной комиссии по организации на территории аэропорта временного избирательного участка был создан оперативный штаб, в состав штаба вошли руководители производственных подразделений авиапредприятия. Основной задачей штаба являлось оказание максимального содействия избирателям, желающим реализовать свое избирательное право на территории авиаузла.

Международный аэропорт Владивосток образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В 2017 году услугами аэропорта воспользовались почти 2,2 млн человек. В январе-феврале 2018 года аэропорт обслужил 315 000 пассажиров (на 20% больше, чем за аналогичный период 2017 года). Маршрутная сеть насчитывает 45 направлений, полеты по которым совершают 18 российских и зарубежных авиакомпаний. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню "С" IATA. С февраля 2017 года собственником 52,16% акций АО "Международный аэропорт Владивосток" и 100% акций ЗАО "Терминал Владивосток" является консорциум инвесторов в составе промышленной группы "Базовый Элемент", Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и Changi Airports International (Сингапур).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 19 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости