Опубликовано: 19.03.2018, 10:39
 

Инспектор по досмотру иркутского аэропорта предотвратил взрыв на борту самолета


[image]

Попытку пронести на борт воздушного судна россыпь детонационных устройств предотвратил инспектор подразделения досмотра службы авиационной безопасности иркутского аэропорта.

Инцидент произошел ночью 27 февраля. Работая на посту досмотра при входе в аэровокзал внутренних линий, инспектор Андрей Пушмин, обнаружил в сумке одного из пассажиров металлический цилиндр.

Пушмин попросил мужчину открыть сумку. Пассажир пояснил, что везет масленку для буровых установок. Однако инспектора насторожило то, что отверстия цилиндра с обеих сторон были замотаны скотчем, а по изображению на экране монитора было видно, что цилиндр заполнен какими-то мелкими предметами.

Поэтому Пушмин пригласил на пункт досмотра сотрудников полиции и предложил пассажиру открыть цилиндр.

Оказалось, что цилиндр заполнен множеством капсюлей-детонаторов промышленного производства.

О том, где он приобрел боеприпасы, зачем и куда их везет, пассажир ничего пояснить не смог.

Перевозка такого количества капсюлей-детонаторов без соответствующей упаковки могла привести к непроизвольному взрыву, что неизбежно повлекло бы за собой авиакатастрофу.

По решению руководства АО "Международный Аэропорт Иркутск", инспектору Андрею Пушмину назначено поощрение за особый вклад в работу предприятия.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 19 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости