Опубликовано: 19.03.2018, 12:38
 

С начала текущего года беспилотники Южного военного округа провели в небе более 300 часов


[image]

Более 300 часов провели в небе беспилотные летательные аппараты Южного военного округа (ЮВО) с начала 2018 года. Это почти на 50 часов превышает показатели аналогичного периода предыдущего года.

Повышение интенсивности полетов связано с привлечением расчетов БЛА практически на все мероприятия боевой подготовки войск округа, проводимые с начала года. В частности, беспилотники применялись во время боевых стрельб на этапе слаживания отделений, а также на занятиях по вождению боевых машин.

Также БЛА используются во время тактических учений с артиллеристами, на полевых тренировках войск радиационной, химической и биологической защиты и подразделений войсковой разведки. Кроме того, БЛА регулярно применяются для ведения разведки и корректирования огня и для контроля и объективной оценки обучаемых подразделений.

Ранее с БЛА были проведены регламентные работы. При этом помимо планового технического обслуживания некоторые образцы техники также прошли модернизацию, в результате чего были оборудованы приборами ночного видения, тепловизорами и другой специальной аппаратурой.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 19 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости